Tarte Frangipane, Poires, Pralinoise !
Voici une recette qui remporte un réel succès à chaque fois...la tarte frangipane, poire et ... pralinoise....trouvée il y a bien longtemps dans les plaques de chocolat du même nom :
J'ai réalisé cette fois-ci des mini tartes...pour soigner la présentation, pour un repas un peu plus raffiné.
Ingrédients :
- 125 g de pralinoise
- une pâte brisée (goût personnel car à l'origine la recette se fait avec une pâte feuilletée...)
- 3 poires bien mûres
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto (petite touche perso)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
- Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.
- Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson.
- Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles (une grosse boîte de poires au sirop convient hors saison!)
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie et en napper le fond de la tarte.
- Verser dessus la préparation à base d'amande et disposer les poires dessus.
- Faire cuire votre tarte environ 30 min à 200°.
Un vrai délice...Bonne dégustation !