750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Délices !
16 février 2011

Tarte Frangipane, Poires, Pralinoise !

Voici une recette qui remporte un réel succès à chaque fois...la tarte frangipane, poire et ... pralinoise....trouvée il y a bien longtemps dans les plaques de chocolat du même nom :

 2011_02_16_16_02_44_124

J'ai réalisé cette fois-ci des mini tartes...pour soigner la présentation, pour un repas un peu plus raffiné.

 2011_01_08_19_26_09_944


Ingrédients :

- 125 g de pralinoise
- une pâte brisée (goût personnel car à l'origine la recette se fait avec une pâte feuilletée...)
- 3 poires bien mûres
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto (petite touche perso)


Préparation :

- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à           l'obtention d'un mélange bien lisse.

- Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.

- Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson.

- Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles (une grosse boîte de poires au sirop convient hors saison!)

- Faire fondre la pralinoise au bain-marie et en napper le fond de la tarte.

- Verser dessus la préparation à base d'amande et disposer les poires dessus.

- Faire cuire votre tarte environ 30 min à 200°.

2011_01_09_17_44_52_700

Un vrai délice...Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Publicité