750 grammes
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Petits Délices !
3 août 2015

Cake Zébré !

Recette trouvée sur le site perlesensucre.

 

INGRÉDIENTS (pour un moule rond de 23 cm de diamètre) :

 

– 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)

– 250 g de sucre en poudre

– 100 ml de lait

– 4 œufs à température ambiante

– 1 cuillère à café d'arôme naturel bergamote ( normalement c'est de la vanille)

– 300 g de farine

– 2 x 1 cuillère à café rase de levure

– 25 g de cacao en poudre non sucré 

 

 

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez comme moi un moule en silicone)

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à café d’arôme naturel de bergamote puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille

 

 

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